お食事、ご宴会、ご会合、ご法事に・・・

心のこもった おもてなしを ご用意いたしております。

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●●● 店主おすすめの新メニュー ●●● 

 

串揚げコース  (Kushiage Course) 

 お得な 串揚げコース の新メニューです。

  ・玉子スープ

  ・焼き鳥(照焼き風)

  ・季節のサラダ

  ・串揚げ 5本(・豚ヒレ ・ホタテ貝柱  ・季節の野菜

        (・海老  ・カマンベールチーズ

  ・茶碗蒸し

  ・おしのぎ (じゃこ飯 / 雑炊 /お茶漬 /手打ち蕎麦・・ のどれか)

  ・デザート 

 

  ¥3,500 (税込) 

  


■お昼の御席

松花堂弁当 ( Syoukado Bento ) 

  ・お造り   

  ・煮物

  ・焼物

  ・揚物

  ・ご飯

  ・味噌汁

  ・お新香

  ・コーヒー

 

   ¥1,500(税込)   

 

 

  

 歓の膳 ( Yorokobi no Zen ) 

  ・牛肉の和風焼き

  ・小鉢

  ・ご飯

  ・味噌汁

  ・お新香

  ・水菓子

  ・コーヒー

 

   ¥1,550(税込)   

 

 

  

 憩の膳 ( Ikoi no Zen ) 

  ・旬の天婦羅

  ・小鉢

  ・ご飯

  ・味噌汁

  ・お新香

  ・水菓子

  ・コーヒー

 

   ¥1,100(税込) 

 

 

 

  


日替りランチ ( Higawari  Lunch ) 

 

 

 日頃、和食 会席料理を提供しておりますが

お昼のランチは和洋折衷を織り交ぜた、お料理です。

 

    ¥800(税込)   

 

 

 

 

 


法事料理 (houji ryouri) 

  ・お通し  季節の冷や汁

  ・前菜  季節の三点盛り

  ・吸椀  蛤の清し汁

  ・お造り  お造り三点盛り

  ・焼き物  銀たら西京焼

  ・煮物  炊き合せ

  ・揚げ物  湯葉饅頭と烏賊の磯辺揚げ

  ・蒸し物  茶碗蒸し

  ・強肴  米沢鯉の甘煮か黒毛和牛陶板焼

  ・おしのぎ  手打ち蕎麦

  ・水菓子  手作りプリン

   ¥5,500(税込)

 

法事料理 (houji ryouri) 

  ・お通し 季節の冷や汁

  ・前菜  季節の五点盛り

  ・吸椀  鯛の清し汁

  ・お造り  お造り五点盛り

  ・焼き物  鰤西京焼

  ・煮物  炊き合せ

  ・揚げ物  湯葉饅頭と海老磯辺揚げ

  ・蒸し物  茶碗蒸し

  ・強肴  黒毛和牛陶板焼

  ・おしのぎ  手打ち蕎麦

  ・水菓子  手作りプリン

   ¥6,600(税込)

 


◎季節限定 コース料理

 3日前までにご予約が必要です。

  仕入れにより内容が変わります。(写真はイメージ)  

  詳しくはお店へお問い合わせ下さい。

 うこぎ御膳  (Ukogi gozen) 

  米沢特有の食材「うこぎ」をご堪能ください。

 

 ご提供期間 4月下旬~9  ▲ご予約制

  ¥2,200(税込)

     ※画像は 一例(イメージ)です。 

 

 

 謙信コース  (Kenshin Course) 

  日向産ふぐ のプリッとした食感をお楽しみください。

 

  ご提供期間 11月~3月 (予約制) 

 ¥7,700(税込)

    ※画像は 一例(イメージ)です。

 

 

 兼続コース  (Kanetsugu Course) 

  日向産ふぐ のプリッとした食感をお楽しみください。

 

 ご提供期間 11月~3月 (予約制)

  ¥6,600(税込)

      ※画像は 一例(イメージ)です。

 

 

  


■夜の懐石料理

四季膳 (Siki Zen) 

  ・前菜

  ・お吸い物

  ・小鉢

  ・揚げ物

  ・お造り

  ・煮物

  ・焼き物

  ・蒸し物

  ・ご飯

  ・汁

  ・香の物  ・水菓子  ・甘味

  ¥4,850(税込)

 

 

海の幸膳 (Umi no Sachi Zen) 

  ・お刺身盛り合わせ

  ・お通し

  ・煮物

  ・ご飯

  ・味噌汁

  ・お新香

 

  ¥2,450(税込)

 

 

 

 

 

米沢の幸膳 (Yonezawa no Sachi Zen) 

  ・牛肉の和風醤油焼き

  ・お通し

  ・ご飯

  ・味噌汁

  ・お新香

  ・魚介サラダ

   

  ¥2,550(税込)

 

 


懐石料理 (Kaiseki ryouri) 

  ・お通し  季節の冷や汁

  ・八寸  前菜三点盛り

  ・吸椀  蛤の清し汁

  ・お造り  季節の三点盛り

  ・焼き物  吉次塩焼

  ・煮物  棒鱈煮炊き合せ

  ・揚げ物  海老と湯葉饅頭 天婦羅

  ・蒸し物  蟹入り茶碗蒸し

  ・強肴  黒毛和牛陶板焼

  ・おしのぎ  手打ち蕎麦

   

  ¥5,500(税込)

 

懐石料理 (Kaiseki ryouri) 

  ・お通し 季節の冷や汁

  ・前菜 三点盛り

  ・お造り  三点盛り

  ・焼物 鮭の西京焼

  ・煮物  大根の旨煮

  ・揚げ物  竹輪射込み練 野菜天婦羅

  ・おしのぎ  手打ち蕎麦

  

 

  ¥3,300(税込) 

 

 

 


■ふる山特選  米沢牛料理

 すき焼き (Sukiyaki) 

 

  ・ご飯、お新香 付き

 

  ¥4,400(税込)

  

 

しゃぶしゃぶ Shabu Shabu 

 

  ・ご飯、お新香 付き

 

  ¥4,400(税込)

 

■米沢牛ステーキ

米沢牛ステーキ セット(Yonezawagyu Sute-ki Set)

  ・ご飯、お新香、ミニサラダ

 

 

  ・100g    ¥3,000(税込)

 

  ・150g    ¥4,300(税込)

 

  ・200g   ¥5,500(税込)

 

  ・250g   ¥6,600(税込)

 

 

米沢牛ステーキ 単品 (Yonezawagyu Sute-ki)

   

  ・100g    ¥2,350(税込)

 

  ・150g    ¥3,650(税込)

 

  ・200g   ¥4,850(税込)

 

  ・250g   ¥5,950(税込)

 

 


■特選 日本酒

 酒と語り合う とき

   ふる山 推奨の酒

 

 日本料理に合う本物の酒を求めて、

 手作りの伝統を伝える、個性豊かな地酒を

 どうぞ一度ご賞味下さい。

 

4合

左利き

山田錦を精米歩合50%で低温長期熟成し、香り高くキレのある喉越しです。

 

 

米鶴 盗み吟醸

高畠町酒米研究会で特別に栽培した山形県指定の酒造好適米を原料とし華やかな香りで柔らかくふくらみのある味わいです。 

 

 

雅山流 如月

山形の酒米「出羽燦々」で作られている銘酒で大吟醸らしい華やかでフルーティーな香りのスッとした味わいです。



 

1升

雪漫々 (出羽桜 大吟醸)

香りが高く優しいのに辛口でパワフルな

お酒。出羽桜プレミアム大吟醸の最高峰!!

 

 

はくろすいしゅ

(竹の露 純米大吟醸)

柔らかな香りを、まといながら芳醇な旨味が

口中にふくらむ個性的なお酒です。

 

 

東洋美人   (純米吟醸)

独自の製法で、山田錦の味わいを引き出しつつ大辛口!! 白ぶどうを想わせる香りと透明感のあるお酒です。

 



 

この他にも、

店主が厳選した銘酒を多数ご用意しておりますので、

是非ご賞味下さい。